Домотканые фашисты
Прислано Frankenstein Ноябрь 07 2008 22:45:00
4 сентября закончилось так называемое третье Всенародное Вече Староверов (Родноверов) «Ведическая культура Славян и Ариев: Трудности и пути их преодоления в восстановлении Культуры во Славянской Земле». С первого взгляда можно подумать, что это очередное чудачество, развлечение в свободное от работы время. Но это «вече» было организовано некими «родовичами», профашистски настроенными блюстителями ведической культуры. На слет были приглашены «издатели и главные редакторы Славяно-Арийских средств массовой информации», сумевшие «не только не опуститься до уровня желтой прессы», но наоборот, удержать «высокие нравственно-этические позиции своих газет и журналов». Среди поборников нравственности оказался, конечно же, видный патриот и издатель «информационно-аналитического вестника» «Полиция нравов» А.А. Гаямян.
Сей достопочтенный гражданин, кичащийся своим достойным положением в обществе, держит в центре города магазин, полный фашистских книг. На него уже нападали правозащитники и телевидение, но этим сделали господину Гаямяну только бесплатную рекламу. Как он сам утверждает, доходы от продаж возросли во много раз, а сами обвинения оказались несостоятельными и доказали совершенно противоположное - что он не «ультраправый». Может показаться странным: какое отношение имеет Гаямян
к этому вече, и зачем вообще было затронуто такое незначительное на первый взгляд собрание. Просто так называемые славяно-арии -- настоящие фашисты, а участие в их деятельности Альберта Александровича лишний раз доказывает его политические воззрения.
«11 октября лета 7510 (2001), Рать Рода Казачья Орда и ОПО "Родовичи за возрождение Духовно-Родовой Державы Русь" объявили о возрождении и воссоздании Державы Рускаго Рода - Руси, в составе РФ, согласно Конституции РФ, международных пактов, с задачей предопределить будущее состояние общества в Росии и исключить возможный кровавый ход развития событий, в состоянии неопределённости общества, подготовленнаго нами к преобразованию по воле Рода Всевышнего». Вот такую нелегкую задачу взяли на свои плечи эти отважные патриоты. Но что же их сподвигло на такие решительные действия? Оказалось -- угроза китайского завоевания. «Родовичи» были недовольны тем, что «министр В.Путина - Греф создаёт программу заселения Сибири китайцами» «в среднем по 600000 человек в лето». Вот именно: в то время, когда русская нация ежегодно сокращается, Россию заполонили инородцы-китайцы, - так, наверное, рассуждали «родовичи». Сами они себя считают борцами за восстановление породы славян и ариев, предотвращение их духовно-нравственного и телесного вырождения, за сохранение ведической культуры и против засилья западной цивилизации.
«Вот уже три лета Державное Управление и словесник Рускаго Славяно-Арийскаго Рода, газета "Аркаим" ведут планомерную работу по воссозданию и становлению Державы Рускаго Рода, в составе РФ, как субъекта РФ и как Великой Матери Ска – Скифии», - таков род их деятельности.
Они называют себя славяно-ариями, время исчисляют по древнерусски, от сотворения мира, поклоняются древним языческим богам и борются за нравственную и телесную чистоту своей непонятной нации. В то же время они верят в заморского бога Митру, считают веды своим национальным литературно-духовным памятником, а на их сайте можно увидеть вращающиеся свастики с вписанными в них кельтскими крестами, которые они, наверно, считают древними славяно-арийскими знаками.
В первую очередь бросается в глаза противоречие: славяно-арии теперь – единая нация! Но разве в былые времена «истинные» арийцы под руководством Гитлера не пытались воплотить в жизнь план Ост по уничтожению всех славян? До сих пор остается спорным вопрос, кто такие арийцы и, наверное, поэтому все кому не лень называют себя ими. Кроме загадочной славяно-арийской нации в идеологии «родовичей» еще много несоответствий и парадоксов, но не будем вдаваться в подробности.
Обратим внимание на фашистскую направленность всей этой организации. В своей символике они используют именно фашистскую свастику и кельтский крест, а иногда и все вместе. На многочисленных фотографиях с их сайта можно увидеть людей, поднимающих руку в традиционном нацистском приветствии, в одежде, увешанной свастиками. «Родовичи» хотят создать по-фашистски устроенное
государство, в которой будут жить только чистокровные славяно-арийцы, будет установлена жесткая вертикаль власти, а контроль за населением будет осуществлять казачье войско.
Эта организация имеет свое собственное управление: царя, вершителя собора Митры, советников великого князя, глав многих частей РФ. Среди должностных лиц Державы Русь Альберт Александрович числится как «глава Правозащитнаго комитета "Презумпция", есаул Альберт сын Александра Князь Гаямян». Так что же, получается, что "Презумпция" - это одно из ведомств этого милого общества, служащее ему и удовлетворяющее его потребности? Выходит, что этот правозащитный комитет существует исключительно для защиты или, точнее, покрывания таких «ратичей» и «родовичей» и им подобных «патриотов».
Вообще Держава Русь очень напоминает масонское общество, с его иерархией, таинственным летоисчислением и письмом. Если вспомнить, что господин Гаямян сваливает все беды общества на жидомасонский заговор, то его Державу можно обвинить в создании и распространении славяно-арийско-ведического бреда, что гораздо опасней для человеческого мозга, чем сионистский заговор, существование которого до сих пор никому не удалось доказать.
Странно, что магазин господина Гаямяна называется «Держава», и относится к ООО <Пересвет>, в нем самом можно найти много книг поведической культуре и казачеству. Кажется, что содержимое магазина Альберта Александровича отражает содержимое его мозга: такой же несъедобный винегрет. Тут можно увидеть и националистические книги, и мемуары фашистских деятелей, и культурологические издания, а также имперский флаг перед входом. Его голова похожа на бомбу, готовую в любую минуту взорваться.
Кажется, что подобные Гаямяну люди удобны государству, и оно всячески их защищает. Интересно, что патриотический магазин «Держава» расположен рядом с ФСБ и Законодательным собранием края. Фашисты защищены законом, и на данный момент они торжествуют. Может показаться, что людей, подобных Гаямяну, немного и они безобидны. Но на самом деле  подобные «патриоты» фашистской направленности не должны существовать в стране, когда-то боровшейся с фашизмом.