Ничего я не писал про волшебные буквы ЮЮ
Прислано Integral  25 2012 21:15:25
Ничего я не писал про волшебные буквы ЮЮ, а сейчас вот накатило.
Дело в том что граждане, скликающие народ  на борьбу со страшным ювенальным монстром , то есть правые,  совностальгисты, КПРФ и кургиняшные пони, как всегда за деревьями не  видят леса и  это прискорбно. Ювенальная юстиция  что на западе, что у  нас - полноправная часть государственной Системы, точно такая же как  неправедные суды, пытки в полиции, фабрикующая липовые дела на  "иностранных агентов" контрразведка, ублюдочный городской менеджмент и  повышение тарифов ЖКХ.  Отбирают детей и устраивают затем суды с  предсказуемым результатом  - чиновники. А  чиновник  - это  человек с совершенно особой психологией, его главная цель состоит в том,  чтобы отчитаться перед вышестоящим начальством и получить повышение по  службе,  при этом он ни в чем не зависит от гражданского общества и его  институтов.
Но именно этот принцип борцы с ювеналкой более всего и  боятся озвучить. Отношение этих господ к государству в свое время  весьма точно описал один венский художник: "По их мнению оказывается,  что не государство существует для того,  чтобы служить людям, а люди  существуют для того, чтобы бить земные  поклоны перед авторитетом  государства, включая сюда самого последнего  чинушу, тоже воплощающего  этот «авторитет»"  . Плоха не "ювенальная юстиция" сама по себе  (послушайте, я знаю семьи, на которые ювенальщиков сам бы наслал с  удовольствием, хотя бы с целью тотального запугивания), плох инструмент  для ее осуществления: государственные органы опеки и государственный  суд, потому что смысл жизни для людей заседающих в этих органах не в том  чтобы помочь детям, а в том чтобы "качать статистику", доказывая свою  нужность и полезность и требуя увеличить им штаты. Это и есть  бюрократическая логика. Будучи самодовлеющим сословием, встроеннным в  классовое общество, бюрократия по другому мыслить в принципе не умеет. И  не надо рассказывать мне про эльфийских чиновников из европейских  государств - им просто можно чуть меньше чем нашим, а образ мыслей там  одинаковый по обе стороны госграницы.
Выступать против ювенальной  юстиции и не выступать при этом против государства - это все равно что  целиться в тень на стене, в то время как вражина с автоматом притаился  за улом
Конечно же нельзя забывать про такую российскую специфику  как возможность использования ювеналки в качестве репрессивного  инструмента в руках полицейского государства. Вот увидите, если этот  изыск у нас введут в полной мере, "как на Западе", первым делом детей  начнут отбирать у политических активистов. Ну и разумеется будет  действовать также "Закон Мурза" для российского законодательства и  бюрократии : "Любой принятый в  России законодательный акт следует  рассматривать прежде всего с точки зрения того, как именно с его помощью  смогут обогащаться  те, кому предстоит следить за его исполнением".  Если можно  будет на шару отобрать у российского гражданина самое ценное  , то есть ребенка или квартиру, а потом требовать денег хотя бы за  намек на возможность их возвращения -  российские чиновники ухватятся за  такой закон руками и ногами, да еще и зубами вцепятся.  
Таким  образом, единственно возможная последовательная критика в адрес  института ювенальной юстиции может исходить только от нетоталитарной  левой или от анархистов. Все остальные, кто высказывается на эту тему -   просто пытаются в очередной раз развести лоха.